DSLnachPankow - Hybrid DSL [Diskussionsforum - Mobiles Breitband (LTE, HSPA)]
Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken & handeln!Willst du auch bei der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien:

SUCHEN  
    |
Login
Mitgliedsname:

Passwort:

Login speichern



Password vergessen?

Neu anmelden!
Hauptmenü
Wer ist online
21 Besucher sind online (19 Besucher halten sich im Bereich Diskussionsforum auf.)

Mitglied(er): 0
Gäste: 21

mehr...

Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)



« 1 (2)


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2014/12/1 19:43
Beiträge: 11
Offline


Wir haben heute unsere schriftliche Auftragsbestätigung bekommen, Bereitstellungstermin ist der 18.3.  Werde berichten.


Geschrieben am: 2015/3/14 19:14
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL
Moderator
Registriert seit:
2005/4/13 1:20
Aus: Alt-Pankow
Beiträge: 548
Offline
Edit: Die Beiträge zum TV-Kabelnetzausbau sind hierhin in einen Thread über den Ausbau des Anschlussbereiches 491 umgezogen. Dies war einfach sinnvoller aufgrund der weiteren Entwicklung des Threads über das Hybridangebot der Deutschen Telekom. --Flora

Geschrieben am: 2015/5/10 19:40
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2015/3/2 8:43
Beiträge: 8
Offline
Nach einigen Wochen mit Hybrid bin ich unterm Strich positiv überrascht wie stabil das Ganze läuft. Ich habe vor einer Woche noch die SpeedOption M hinzugebucht. Damit komme ich auf 6MB/s (ca. 50 MBit) im Download und 1,2MB/s (ca. 10 MBit) im Upload. Wobei ich keine Statistik über den Tag geführt habe ;)

Den einzigen Nachteil den ich momentan sehe ist der SpeedPort Hybrid selber. Damit kann man nicht wirklich viel machen. Eine Fritz!Box mit VPN Gateway und Vollzugriff wäre mir da lieber.

Geschrieben am: 2015/6/16 18:39
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2013/3/26 21:16
Beiträge: 40
Offline
Ich hatte ebenfalls testweise den Hybrid-Anschluss zu Hause. Ich war genauso überrascht, dass es wirklich das hält, was es verspricht. Ich musste mir zwar eine LTE-Antenne aufs Dach bauen, damit ich in den Bereich von stabilen 16 MBit/s komme, aber damit hatte ich nach einigen Tests mit meinem Smartphone bereits gerechnet und das war auch akzeptabel.
Was NICHT akzeptabel war, war zum einen der SpeedPort Hybrid, welcher einfach nur Müll ist. Hier kann man nicht mal IP-Adressen reservieren, geschweige denn einen VPN-Client einrichten. Und obendrein finde ich die 10€ monatliche Miete für das Gerät eine absolute Frechheit! Ich schließe einen Zweijahresvertrag ab und muss für diese Misthardware auch noch Geld bezahlen?! Nä. Nicht für so ein lieblos zusammengefummeltes Stück Elektronikschrott.

Geschrieben am: 2015/6/23 9:49
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2011/6/16 0:55
Beiträge: 68
Offline
Hurra, hier hat die Bestellung (probiere ich seit Marktstart) mit zweiter Leitung endlich geklappt.

Zwar fehlt mir noch der Router, aber immerhin.

Werde berichten.

Geschrieben am: 2015/8/19 22:32
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Hybrid - Update - August 2015

Registriert seit:
2015/1/12 21:08
Beiträge: 15
Offline
Ein Update für interessierte (Mama ich habe es auch seit Marktstart immer wieder probiert)

Bisher nutzte ich Call and Surf, also LTE.
Hybrid war bisher nicht möglich.

Vor ca. 4 Wochen konnte ich plötzlich Hybrid im Kundencenter bei der Telekom auswählen.

Sonntag auf Montag erfolgte die Umstellung.

Montag 17. August: Umstellung.
LTE funktionierte 3 Minuten nach Mitternacht wieder.
DSL-Sync funktionierte seitem nicht (DSL LED am Router ist aus und zeigt 0 Reaktion).
Kein Telefon, kein Internet über DSL, wenigstens funktioniert LTE.

Störungsmeldung am Montag 16 Uhr aufgegeben. Es hieß: Warten Sie bis 21 Uhr, das liegt nur an der Umstellung das es nicht funktioniert (aha.. wieso funktioniert dann LTE... aber wir wissen ja was mit Aussagen ist, die nicht vom Techniker kommen)


Dienstag, 18. August:
Keine Änderung. Diverse Untertickets sind im Kundencenter in Bearbeitung. Abends Anruf beim Techniker der sich eigentlich im Laufe des Tages Melden sollte. Bekomme Information, dass es nur ein Leitungsproblem auf dem Weg sein soll.

Mittwoch 19. August:
Keine Änderung. LTE am Router funktioniert. DSL nicht.

Donnerstag 20. August:
Änderung: Tickets wurden alle auf "Erledigt" gesetzt. DSL funktioniert trotzdem nicht. Immer noch nicht.
Anruf bei der Telekom:
Muss alles nochmal erzählen, alles wird nochmals aufgenommen. Wenigstens ist der Techniker am Telefon sehr freundlich und bemüht sich ein Bild zu verschaffen und sagt mir für morgen einen Vor-Ort-Termin zu

Freitag 21. August:
... Happy end?

Geschrieben am: 2015/8/20 9:02
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015

Registriert seit:
2011/6/16 0:55
Beiträge: 68
Offline
Hahaha

@PLZ 13187 - Ich habe bestimmt Deinen Port bekommen

Geschrieben am: 2015/8/20 16:11
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Zitat:
Keine Änderung. LTE am Router funktioniert. DSL nicht.


das ist eigentlich nicht schlecht wer also jemanden hat der Hybrid buchen kann bucht das und nimmt den Router mit zu sich und hat eine LTE only Flat. Was allerdings zubachten wäre das die Personen nicht sonst wie auseinander wohnen weil man wird ja auf eine bestimmt Zelle gebucht

Geschrieben am: 2015/8/21 6:17
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015

Registriert seit:
2013/3/26 21:16
Beiträge: 40
Offline
Gleiches Spiel hab ich auch durch.

Hybrid bestellt, Hardware bekommen, LTE-Antenne aufs Dach. Am Schalttag wird LTE freigeschaltet nur DSL-Techniker kommt erst gar nicht, heißt kein DSL, kein Festnetztelefon.
Anruf -> "das tut uns voll Leid, dass sie extra einen Tag Urlaub genommen haben und der Techniker einfach nicht gekommen ist" -> Vertrag storniert

Das war die Kurzfassung. Drecksverein!

Geschrieben am: 2015/8/21 10:26
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Zitat:
Vertrag storniert


Wer hat ihn storniert du oder die Telekom?

Geschrieben am: 2015/8/21 10:36
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015

Registriert seit:
2013/3/26 21:16
Beiträge: 40
Offline
Ich. Ich warte jetzt auf den KDG-Ausbau.
Eigentlich hatte ich gedacht, ich nutze zunächst Hybrid mit meiner 6Mbit DSL-Leitung und 50MBit LTE und Upgrade dann irgendwann 2017/2018 nach dem VDSL-Asubau auf VDSL 50 + LTE 100, aber nachdem ich den Müll-Hybrid-Router, der mich zusätzlich zu der Grundgebühr auch noch 10€ im Monat gekostet hätte, getestet habe, viel mir die Entscheidung nicht wirklich schwer.

Geschrieben am: 2015/8/21 10:52
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015

Registriert seit:
2015/1/12 21:08
Beiträge: 15
Offline
Zitat:
das ist eigentlich nicht schlecht wer also jemanden hat der Hybrid buchen kann bucht das und nimmt den Router mit zu sich und hat eine LTE only Flat.


Kommt drauf an.

a)
Da DSL6000 gebucht wurde war "Hybrid M" nicht möglich. Mit "Hybrid S" habe ich MAXIMAL 1,5MB/s eher 1 MB/s.
Mit "Call and Surf LTE hatte ich hier 6 MB/s. Wem das egal ist... ok... ich bin YouTube-Junkie und sehe gerne 1080p und sogar 4k und da ist es zu wenig.

b)
Kein Telefon! Funktioniert DSL nicht, funktioniert das Telefon nicht.

Geschrieben am: 2015/8/21 10:54
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Zitat:
Mit "Call and Surf LTE hatte ich hier 6 MB/s.

Naja bringt bei 30/60Gb Volumen auch nicht viel es dein du buchst halt ständig nach.

kannst du beim bestellen nicht ein Upgrade machen? Ein bekannter hat auch "nur" eine 6000er und hat das S Paket für 5€ vielleicht waren es auch 10€ mehr im Monat bin mir da nicht ganz sicher aber er hat jetzt 50Mbit

Zitat:
Kein Telefon! Funktioniert DSL nicht, funktioniert das Telefon nicht.


Das würde mich überhaupt nicht stören und selbst wenn nimmt einen VOIP Anschluß von Easybell oder Sipgate oder sonst wenn

Geschrieben am: 2015/8/21 11:10
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015

Registriert seit:
2015/1/12 21:08
Beiträge: 15
Offline
Zitat:
kannst du beim bestellen nicht ein Upgrade machen?


Leider nicht. Ich hatte "MagentaZuhause M Hybrid" bestellt, es wurde aber "MagentaZuhause S Hybrid" in der Auftragsbestätigung eingetragen.

Auf Nachfrage, war die Begründung, dass maximal DSL16000 verfügbar ist. Natürlich habe ich darauf bestanden, "M" zu bekommen (ist ja klar). Habe ich nicht geschafft - würde ich natürlich jedem empfehlen, das zu Probieren!

Geschrieben am: 2015/8/21 11:30
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015

Registriert seit:
2015/1/12 21:08
Beiträge: 15
Offline
Hätte gerne meinen Beitrag oben editiert. Geht leider nicht:

Eben war der Techniker da. Leider war er sehr Sparsam mit Informationen. "Es lag am Verteiler in der Florastraße."

Smalltalk zu "genaue Ursache", "Ports", "Kabelverlegung in jüngster Zeit" kam leider nicht Zustande außer:

"Ja, Ports sind ein Problem"
"Mit Telekolumbus haben wir nüscht zu tun"

Jetzt zum DSL+LTE:
Ja, die DSL Lampe funktioniert, auch DSL funktioniert. Jetzt kommt das "Lustige":
Die Dose gibt 5600er DSL her - mehr kommt nicht (wenigstens das wurde mir beantwortet).

LTE schaltet sich erst ab 6000+ hinzu!!! D.h. ich habe im Moment so an die 400kb/s und LTE wird nicht dazugeschaltet.

Abgesehen davon ist natürlich im Router per DEFAULT nur DSL eingestellt. Also unbedingt darauf achten im Speeport einzustellen:
Internet -> Internetverbindung -> LTE deaktivieren oder Ausnahmen hinzufügen -> DSL + LTE (statt nur DSL)

Der Speedtest sieht mit 10Mbit/s leicht besser aus (siehe Anhang), aber mehrer Downloadversuche von 2-6 Minuten kommen nicht über die 500kb/s


Wie gesagt... bringt mir nix da LTE anscheinend nicht richtig dazugeschaltet wird.


Update again: "Bei einem Download lag jetzt nach 8 Minuten die Geschwindigkeit bei 1,3MB/s mit 3 Balken LTE" - die Woche wird noch eine Antenne angeschlossen für mehr Balken

Datei anhängen:



jpg  4599367851.jpg (22.65 KB)
803_55d701834a734.jpg 300X135 px

Geschrieben am: 2015/8/21 12:23

Bearbeitet von PLZ13187 am 21.08.2015 12:44:06
Bearbeitet von PLZ13187 am 21.08.2015 12:45:05
Bearbeitet von PLZ13187 am 21.08.2015 12:46:27
Bearbeitet von PLZ13187 am 21.08.2015 12:47:53
Bearbeitet von PLZ13187 am 21.08.2015 12:48:13
Bearbeitet von PLZ13187 am 21.08.2015 12:49:16
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid - Update - August 2015

Registriert seit:
2015/1/12 21:08
Beiträge: 15
Offline
Zitat:

kannst du beim bestellen nicht ein Upgrade machen?


Leider nicht. Ich hatte "MagentaZuhause M Hybrid" bestellt, es wurde aber "MagentaZuhause S Hybrid" in der Auftragsbestätigung eingetragen.

Auf Nachfrage, war die Begründung, dass maximal DSL16000 verfügbar ist. Natürlich habe ich darauf bestanden, "M" zu bekommen (ist ja klar). Habe ich nicht geschafft - würde ich natürlich jedem empfehlen, das zu Probieren!


Achja, wie kompliziert. Muss nochmal Antworten da ich den Beitrag oben nicht mehr editieren kann.

Habe eben nochmals mit der Telekom telefoniert. Die Aussage:
Beim DSL ist "S" gebucht und beim LTE "L".. äh.. Ok. Merke ich noch nichts von aber werde ich auf der ersten Rechnung und hoffentlich mit der LTE-Antenne sehen.

Komisch finde ich, dass bei "Call und Surf" die Geschwindigkeit bei knapp 6MB/s lag und das jetzt nicht mehr erreicht wird.

Geschrieben am: 2015/8/21 12:42
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
Bin auch gegen Hybrid"müll". Werde jetzt dem freundlichen T.Com-Techniker von heute Nachmittag glauben schenken, und auf die Umstellung zu VDSL, oder vergleichbaren, bis Anfang 2016 warten. Bis dahin hab ich eh keine Zeit für Internetgeschichten.

Letztendlich wird es hierzulande so weit sein, wenn die Telekomkästen sich vergrößern oder erweitert werden.
Das ist dann das Startzeichen für eine Bestellung.

So die Worte des samstags arbeitenden Technikers der T-Com.

Geschrieben am: 2015/8/22 20:41
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2011/6/16 0:55
Beiträge: 68
Offline
Große Enttäuschung hier.

Nachdem gestern Abend der Router da war, schnell alles Installiert und eingerichtet und mit Hybrid S Nachts wirklich 18Mbit Down und fast 3Mbit Up gehabt.

Seit heute Mittag sieht es so aus. Ich komme also nichtmal auf die 6Mbit meiner ersten Leitung.


[img width=300][/img]


Wie es aussieht ist wohl in Stoßzeiten alles ausgelastet? Zum Glück habe ich die IP-freie Leitung behalten.

L habe ich auch gestern Abend gleich nachbestellt (Aussage der Telekom- erst HybridS, dann nachbestellen), mal sehen ob das was bringt.

@13187: Mit Hybrid wird die Leitung ja auch auf IP umgestellt. Darum hattest Du wohl mit dem alten Anschluss mehr. Sehe ich ja auch an meiner alten, ersten Leitung. Die ist konstant auf 6,X Mbit.

Geschrieben am: 2015/8/23 20:21
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2015/1/12 21:08
Beiträge: 15
Offline
Ohne viel Worte...

http://www.speedtest.net/my-result/4613447453

[img width=300]http://www.speedtest.net/result/4613447453.png[/img]

Um Fair zu sein: Die meiste Zeit liegt die Geschwindigkeit bei 1,5MB/s. Aber wie bereits berichtet, sollte man Abends lieber ein Buch lesen oder was malen.

Datei anhängen:



jpg  4613447453.jpg (22.57 KB)
803_55de183da1ef7.jpg 300X135 px

Geschrieben am: 2015/8/26 21:45
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Speedport Hybrid

Registriert seit:
2015/1/12 21:08
Beiträge: 15
Offline
Hier mal die Hidden-Page vom Speedport Hybrid:

http://speedport.ip/engineer/html/bonding_tunnel.html?lang=de

Nützlich für die Diagnose etc. und natürlich nicht vom normalen Menu erreichbar... Oh man...

Geschrieben am: 2015/8/27 22:00
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Speedport Hybrid

Registriert seit:
2011/6/16 0:55
Beiträge: 68
Offline
Der Router ist ja wirklich eine Plage. Hoffentlich bringen die bald eine FritzBox, die das kann.

Aber gute Nachrichten bei mir. Wie es Aussieht wurde Donnerstag Nacht HybridL freigeschaltet.

Seitdem auch noch Schwankungen, aber auf höherem Niveau.

Der schlechteste Wert 15 DOWN und 12 UP(Wochenende Abends)
Bestwert 54 DOWN und 17 UP

Im Durchnitt immer zwischen 30-45 DOWN und 8-15 UP.

Der Ping entgleist bei ca. 25% aller Messungen.

Also aus meiner bisherigen Sicht kann man zum Leitungsupgrade nur raten. HybridS hatte ja selten die Kapazität der 6Mbit, geschweige denn 16Mbit.

Die 100Mbit von HybridL werde ich wohl nie sehen (lt. Telekom Auskunft geht es hier nicht), aber alleine der gute Upload lohnt sich.

Danke übrigens für den Link zum Ingenöhr-Menü @PLZ13187!

Obwohl der Router bei weitem noch nicht den optimalen Standort hat (Flur, muss noch eine Dose in Fensternähe patchen), sind die Werte alle im guten Bereich. Habe auch nur 3 LTE Balken.

So, ab jetzt wird das Warten leichter ;)

Geschrieben am: 2015/8/29 21:43
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Speedport Hybrid

Registriert seit:
2013/3/26 21:16
Beiträge: 40
Offline
Also ein 5-Balken-Signal habe ich nur mit externer LTE-Antenne auf dem Dach in Richtung Sendeturm ausgerichtet erreicht.
Selbst durch ein Fenster ebenfalls mit Sichtverbindung zum Turm ist der Router nicht über drei Balken hinausgekommen.

Geschrieben am: 2015/9/14 17:06
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2015/3/2 8:43
Beiträge: 8
Offline
Unsere Hybrid Verbindung entwickelt sich langsam zum Trauerspiel. Vor allem ist mir in den letzten Wochen klar geworden, dass LTE einem nicht nützt wenn DSL instabil/überlastet ist. Es sei denn, man zieht ein Kabel und verzichtet auf Telefon.

Mal sehen was "Telekom Hilft" sagt: https://telekomhilft.telekom.de/t5/Tel ... chbar/m-p/1649270#M529314

Zitat:

Hallo Telekom

Da "OPAL-Geschädigt" bekommen wir in 13156 Berlin-Pankow seit Jahren nicht mehr als 6MBit DSL Downstream. Anfang des Jahres 2015 gab es einen Lichtblick und dank Hybrid waren dann auch mal 50MBit Down/10MBit Up möglich. Und zwar recht stabil. "Waren möglich", denn seit Mitte Dezember gibt es vermehrt Verbindungsabbrüche mit Meldungen wie:

Hybrid Server nicht über DSL erreichbar (HA002)

Eine Störungsmeldug (194362680) und ein Telefonat führte dann zu der Aussage, dass das Netz in unserer Gegend gerade zu Stoßzeiten überlastet sei und man derzeit (bis Ende Februar) keine Lösung anbieten kann. Als Tipp wurde empfohlen die DSL Leitung zu unterbrechen und dauerhaft über LTE zu surfen, mit der Einschränkung das dann kein Telefon funktioniert. Ich solle mich dennoch hin und wieder melden, was ich hiermit mache, vor allem da seit Gestern auch LTE keine stabile Verbindung mehr bietet:

Hybrid Server nicht über LTE erreichbar (HA001)

Folgende Fragen:

Wann kann ich endlich wieder mit einer stabilen Internetverbindung rechnen?
Gibt es Seitens der Telekom eine Entschädigung bis zur Behebung?
In wie weit ist ein Ausbau mit VDSL für meinen Anschluss geplant?

Vielen Dank & Grüße

gunnar

Geschrieben am: 2016/1/10 15:40
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL

Registriert seit:
2015/1/12 21:08
Beiträge: 15
Offline
Zitat:
. Es sei denn, man zieht ein Kabel und verzichtet auf Telefon


Ja, ist bei mir genauso. Das LTE schaltet sich erst ab 6 MBit/s dazu (bin mir bei der Zahl nicht mehr sicher) - der Techniker hat meine DSL-Leitung gemessen und kam natürlich auf knapp unter den Wert ... ich meine 5,8. Sein "Tipp": DSL Kabel ziehen - na toll.

Geschrieben am: 2016/1/19 9:26
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Hybrid DSL
Moderator
Registriert seit:
2005/4/13 1:20
Aus: Alt-Pankow
Beiträge: 548
Offline
Die Branchenseite teltarif bringt heute einen aktuellen Test des Hybridangebotes in Alt-Pankow/Florakiez http://www.teltarif.de/telekom-hybrid ... ch/news/62960.html?page=1

Geschrieben am: 2016/2/25 7:13
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung






Erlaubt, Themen anzuschauen.
Nicht erlaubt, ein neues Thema zu erstellen.
Nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Nicht erlaubt, Beiträge zu editieren.
Nicht erlaubt, Beiträge zu löschen.
Erlaubt, neue Umfragen zu erstellen.
Erlaubt, in Umfragen abzustimmen.
Nicht erlaubt, Dateien hoch zu laden.
Nicht erlaubt, Beiträge ohne Prüfung zu schreiben.

[Erweiterte Suche]


Sozial vernetzt
Netzempfehlungen
mailbox.org
posteo.
Suchmaschine Ixquick
0 Seconds | 3 Queries