DSLnachPankow - Karow ist jetzt auch HSDPA fähig [Diskussionsforum - Mobiles Breitband (LTE, HSPA)]
Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken & handeln!Willst du auch bei der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien:

SUCHEN  
    |
Login
Mitgliedsname:

Passwort:

Login speichern



Password vergessen?

Neu anmelden!
Hauptmenü
Wer ist online
28 Besucher sind online (24 Besucher halten sich im Bereich Diskussionsforum auf.)

Mitglied(er): 0
Gäste: 28

mehr...

Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)



(1) 2 »


Tommy_001
Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_Tommy_001
Laut der Vodafone UMTS Netz Karte ist Karow jetzt auch HSDPA fähig, dann werd ich wohl mal am Montag zum Vodafone Shop fahren und mir die Easy Box holen.

Gruß Tommy

Geschrieben am: 2006/8/26 13:31
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Hallo Tommy

hol dir lieber ne PVMICA Karte die laufen wesentlich besser!


gruß danny

Geschrieben am: 2006/8/26 15:02
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig

Registriert seit:
2005/12/31 14:13
Aus: Blankenburg
Beiträge: 34
Offline
Hallo,

ja kann ich nur bestätigen. Die Easy Box läuft nicht so toll.
Ich habe mir jetzt den Linksys WRT54 G3G (UMTS Router) geholt, dazu eine PCMCIA Karte OPTION GT 3G+.
Habe jetzt echtes DSL Feeling. Die Seiten bauen sich in Sekunden auf und sie Download Rate liegt bei ca. 180kb/s.
Habe 5 Geräte im Netzwerk und alle laufen ohne Probleme.
So stabil und schnell wie das Vodafone Netz im Moment läuft brauche ich keinen DSL Anschluss mehr. Die 5 GB reichen mir auch völlig aus.
Die Easy Box hatte ich auch schon zu Hause habe Sie aber wieder zurückgegeben. (Langsamer als mein UMTS Handy und diverse konfig. Probleme)

Gruss gonzo

Geschrieben am: 2006/8/26 15:32
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


karower
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_karower
Habe auch die Easybox und UMTS läuft gut. Empfang auch gut. Von HSDPA ist aber hier in Neukarow nix zu merken. Beschränkt sich das vielleicht auf Altkarow ? Oder muß ich irgendwelche Einstellungen ändern und Updates machen. Wer weiß mehr ?

tschüß

Geschrieben am: 2006/8/26 16:25
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Nein eigentlich nicht! Die kiste ist ohne Updates HSDPA fähig!
Vielleicht hast du keinen guten empfang!? was hast du denn für pings und wieviel kb/s hast du wenn du was runterlädst?

Zitat:
Ich habe mir jetzt den Linksys WRT54 G3G (UMTS Router) geholt, dazu eine PCMCIA Karte OPTION GT 3G+


hab die selbe kombo und kann gonzo da voll recht geben läuft wie sau!

Geschrieben am: 2006/8/26 17:04
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Tommy_001
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_Tommy_001
Dann werd ich mir wohl bei ebay eine pcmcia karte besorgen hab hier mit umts so 2 bis 3 Balken empfang mit dem Handy wie wirkt sich das mit HSDPA aus brauch ich dafür dann eine antenne.????

Geschrieben am: 2006/8/26 17:04
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig

Registriert seit:
2005/12/31 14:13
Aus: Blankenburg
Beiträge: 34
Offline
Mit der Antenne für UMTS würde ich nur machen falls Du einen schlechten Empfang hast.Das Problem bei den UMTS Antennen ist das Du damit ganz schnell mit dem Empfang aus Deinem ZuHause Bereich rauskommst, und dann wird es teuer.

Die Option Karte hat bei mir einen deutlich besseren Empfang (ohne ext. Antenne)als mein UMTS Handy am gleichen Standort.
Auf der Karte muß unbedingt die neuste Firmware 3.17.0Hd sein.
Die Option Karte gibt es im Moment am günstigsten als T-Mobile Mobile DSL Card 1800. Die Orginal Vodafone Mobile Connect Card UMTS Broadband Option 3G+ ist meistens etwas teurer, aber genau die selbe Karte.

Also HSDPA funktioniert hier in Neukarow definitiv. (Ballonplatz).

Falls noch Fragen sind helfe ich gerne.....

Geschrieben am: 2006/8/26 19:21
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Zitat:
Auf der Karte muß unbedingt die neuste Firmware 3.17.0Hd sein


Warum ich hab die 3.12.1 darauf was ist an der 3.17 besser?


gruß danny

Geschrieben am: 2006/8/27 9:41
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


karower
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_karower
Mein Empfang ist bei vier Leuchtdioden. Pings keine Ahnung. Wie kriegt man das raus ? Beim Runterladen hab ich so 40-50 kb/s. Bei der Vodafonabfrage hab ich für meine Adresse "Zum Kappgraben" nur UMTS. Soomt man dann weiter raus aus der Karte werden erst die grünen Bereiche für HSDPA sichtbar. Neukarow ist dann ziemlich löchrig was die Abdeckung angeht.

Geschrieben am: 2006/8/27 11:19
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
4 LEDS ist eigentlich ok! 50kb/s is eigentlich schon zuviel für umts!

nach deinen Ping guckst du unter

start / alle programme / zubehör / eingabeaufforderung

da gibst du ping www.heise.de ein und dann schickt dein rechner 4 pakete an den heise server und der antwortet dann du siehst schließlich die antwortzeit(ping/latenz)

Geschrieben am: 2006/8/27 12:01
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig

Registriert seit:
2005/12/31 14:13
Aus: Blankenburg
Beiträge: 34
Offline
Zitat:

danny2630 schrieb:
Zitat:
Auf der Karte muß unbedingt die neuste Firmware 3.17.0Hd sein


Warum ich hab die 3.12.1 darauf was ist an der 3.17 besser?


Kann ich leider auch nicht sagen. Meistens sind die Verbesserungen nur minimal. Wollte damit aber nur sagen das die Kombination bei mir super läuft. Es gibt sogar schon die 3.19 Version, aber getreu dem Leitspruch "never change a running system" lasse ich alles so wie es ist.

Gruss Gonzo

Geschrieben am: 2006/8/27 12:35
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


teiring
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_teiring
ich lad ca. mit 160 kb/sec oder mehr runter

Geschrieben am: 2006/8/27 14:37
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


karower
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_karower
Hallo Powerposter
Pingzeiten waren vor drei Stunden bei einem Mittelwert von 355 ms und jetzt 180 ms. Das schwankt also immer. Wenn ich was runterlade zeigt die Geschw. erst auf bis zu 150kb/s und geht dann stätig runter so auf gut über 40kb/s. Also kein HSDPA.
Würde mich mal Interessieren ob jemand HSDPA in Neukarow empfangen kann.

Danke nochmal für die Tipps.
Gruß vom karower

Geschrieben am: 2006/8/27 16:12
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig

Registriert seit:
2005/12/31 14:13
Aus: Blankenburg
Beiträge: 34
Offline
Zitat:

karower schrieb:

Würde mich mal Interessieren ob jemand HSDPA in Neukarow empfangen kann.



Hallo karower

also ich wohne in Neukarow (Ballonplatz) und habe seid ca. 2 Wochen HSDPA. Bis vor 1 Woche lief es nur zeitweise. Seid ca. 21.8. läuft es absolut stabil. Pingzeiten ca. 100-110 ms Download (hängt vom Server ab)bis 180-190 kb/s.

Gruss gonzo

Geschrieben am: 2006/8/27 17:24
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Zitat:
Wenn ich was runterlade zeigt die Geschw. erst auf bis zu 150kb/s und geht dann stätig runter so auf gut über 40kb/s. Also kein HSDPA.


Wird ich nicht sagen ich hatte ja auch ne easybox und da hatte ich auch dieses phänomen! bei mir blieb es aber beim download 61kb/s stehen! 180er ping is schon hsdpa mäßig! das liegt an dieser box! weiß der teufel warum!

Geschrieben am: 2006/8/28 20:46
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


karower
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_karower
Die Easybox ist wohl noch nicht so richtig ausgereift b.z.w. die Software. VF kommt aber auch nicht mal auf die Idee vielleicht eine neue Software anzubieten damit das Ding vernünftig läuft.
Am Ballonplatz gibts HSDPA und das sind nur ein paar hundert Meter. Aber wie auf der Netzabdeckung von VF zu sehen ist wird HSDPA nur löchrig in Neukarow empfangen. Ich hoffe da tut sich noch was in nächster Zeit. Einen Kilometer Stadteinwärts ist schon alles grün auf der Karte. Neukarow mit 15000 Einwohner kann man doch nicht so vernachlässigen was einen schnellen Internetanschluß angeht. Was haben wir nur verbrochen ?

Geschrieben am: 2006/8/29 21:08
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Bendel
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_Bendel
kann man mit HSDPA Internet Games zocken oder ist der Ping zu hoch ?

Geschrieben am: 2006/9/1 20:02
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/4/13 1:20
Aus: Alt-Pankow
Beiträge: 560
Offline
Zitat:

karower schrieb: Aber wie auf der Netzabdeckung von VF zu sehen ist wird HSDPA nur löchrig in Neukarow empfangen.
Ich denke, Ihr solltet es ausprobieren. Kann nämlich ganz gut sein, dass es funktioniert, obwohl es in der Karte anders aussieht. Blankenfelde zum Beispiel geht, ist aber nicht auf der Karte. Es gibt außerdem externe Antenen, die die Reichweite erheblich erhöhen.

Geschrieben am: 2006/9/1 21:50
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Zitat:
obwohl es in der Karte anders aussieht. Blankenfelde zum Beispiel geht, ist aber nicht auf der Karte


Nein Vodafone hat das geändert Blankenfelde sieht man jetzt auch in grün! Allerdings hat Flora recht es ging vorher obwohl die karte nicht grün war! außderm kann ich mir nicht vorstellen
das die funkwellen innerhalb eines gebietes löcher lassen!!
(im übertieben sinne)

Zitat:
Es gibt außerdem externe Antenen, die die Reichweite erheblich erhöhen.


Aber Vorsicht damit is man schneller aus seinen zuhausbereich als man denkt! Also erst den status überprüfen dan surfen sonst wirds teuer!

Zitat:
kann man mit HSDPA Internet Games zocken oder ist der Ping zu hoch ?


Ja kannst du! Du hast nen ca Ping von 110ms!
BF2 kannst du ohne Probleme zocken!


gruß danny

Geschrieben am: 2006/9/2 0:01
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Dfog
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_Dfog
Aber Hsdap gibt es bis jetzt nur von Voodafone oder? Und dann mit keiner vernünftigen Flat und so 40€ teuer. Falls ich mich ihre bitte berichtigt mich!

Geschrieben am: 2006/9/13 18:23
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Zitat:
Aber Hsdap gibt es bis jetzt nur von Voodafone oder? Und dann mit keiner vernünftigen Flat und so 40€ teuer. Falls ich mich ihre bitte berichtigt mich!


Nein T-Mobile bietet es auch an! Nein es kostet mit Vertrag
ca 35€ und ohne 29 allerdings mußt du dir die hardware selber kaufen! und du hast 5000mb frei! was aber eigentlich allemal langt!

Hier in Forum hat auch einer die t-mobile preise aufgeschrieben!

gruß danny

Geschrieben am: 2006/9/13 21:20
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Gast_Alexa
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_Gast_Alexa
Hi,

habe seit gestern das web´n´walk Paket von der Telekom...wohne in der Pfannschmidtstraße und der Empfang in unserer Wohnung ist sehr schlecht. Die HSDPA Geschwindingkeit erreiche ich bisher nur in einem Raum :( sonst nur GPRS oder gar keinen Empfang.

Bessert sich das irgendwann? Und noch eine andere Frage, die Frau im T-Punkt meinte, da gibt es so ein Programm welches man sich im i-net runterladen kann damit ma sieht wie viel man von seinem Datenvolumen schon verbraucht hat. Ähmn ja wo im i-net gibt es das denn?

Danke für die Antworten schonmal vorab und sorry, aber ich kenn mich mit dem ganzen noch nicht ganz so gut aus...wie auch als jahrelanger ISDN Krüppel

Geschrieben am: 2006/9/28 11:41
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig

Registriert seit:
2005/12/31 14:13
Aus: Blankenburg
Beiträge: 34
Offline
Zitat:

Gast_Alexa schrieb:
Und noch eine andere Frage, die Frau im T-Punkt meinte, da gibt es so ein Programm welches man sich im i-net runterladen kann damit ma sieht wie viel man von seinem Datenvolumen schon verbraucht hat. Ähmn ja wo im i-net gibt es das denn?


Also ich benutze den TrafficMonitor und bin damit sehr zufrieden! http://www.trafficmonitor.de

Geschrieben am: 2006/9/28 23:30
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Alexa
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_Alexa
Danke Gozo :) klingt gut werde ich auch nehmen.

Also abgesehen davon, dass es zwar nur in einem Raum mit HSDPA Geschwindigkeit geht ist es schon toll...so im Vergleich zu ISDN. Da möchte man die Schnellikeit dann doch nicht mehr missen....

Geschrieben am: 2006/9/29 20:35
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Alexa
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_Alexa
Meinte natürlich Gonzo...blöde Tippfehler, sorry!

Geschrieben am: 2006/9/29 20:37
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig

Registriert seit:
2005/12/31 14:13
Aus: Blankenburg
Beiträge: 34
Offline
Zitat:

Alexa schrieb:
Also abgesehen davon, dass es zwar nur in einem Raum mit HSDPA Geschwindigkeit geht ist es schon toll...so im Vergleich zu ISDN.


@Alexa

hatte das Problem mit dem Empfang auch. Habe mir unter http://www.fts-antennen.de eine UMTS Antenne FTS 95716 geholt.
Hatte vorher 1-2 Balken Empfang. HSDPA hat sich bei dem schlechten Empfang öfters auf (nur) UMTS Geschwindigkeit gedrosselt. Habe jetzt 100% Empfang und keinen Abbruch mehr.
Echt super kann ich nur emfehlen. Da wird es bei Dir sicherlich in jedem Raum gehen.

Gruss Gonzo

Geschrieben am: 2006/9/30 0:43
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig

Registriert seit:
2005/5/3 16:37
Beiträge: 48
Offline
hab selber das gleiche prob wie du gonzo. hsdpa 2 balken, aber sehr brüchig mit tendenz zu umts. passiert auch oft so das er runterfährt auf umts und dann je empfangslage wieder auf hsdpa hoch!

meinste bei mir bringt so eine antenne auch was?

Geschrieben am: 2006/9/30 16:28
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Moderator
Registriert seit:
2005/10/29 8:52
Aus: Blankenfelde Hauptstrasse
Beiträge: 304
Offline
Zitat:
meinste bei mir bringt so eine antenne auch was?



JA

Geschrieben am: 2006/9/30 18:23
_________________
Open in new window
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Alexa
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_Alexa
Hi Gonzo,

super, danke für den Antennentipp, denn jep das passiert dann nämlich auch oft. Von HSDPA auf UMTS. Sollte ich mich für das Packet entscheiden und behalten werde ich das wohl machen mit der Antenne.

Danke für deine Hilfe. Wie die dann anschließen muss steht aber in der Bedienungsanleitung, oder? Ansonsten frage ich einfach hier nach :)

Alexa

Geschrieben am: 2006/10/1 10:22
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


teiring
Re: Karow ist jetzt auch HSDPA fähig
Gast_teiring
bei mir spinnts auch noch mit der antenne so extrem krazz rum

Geschrieben am: 2006/10/1 16:08
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung






Erlaubt, Themen anzuschauen.
Nicht erlaubt, ein neues Thema zu erstellen.
Nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Nicht erlaubt, Beiträge zu editieren.
Nicht erlaubt, Beiträge zu löschen.
Erlaubt, neue Umfragen zu erstellen.
Erlaubt, in Umfragen abzustimmen.
Nicht erlaubt, Dateien hoch zu laden.
Nicht erlaubt, Beiträge ohne Prüfung zu schreiben.

[Erweiterte Suche]


Sozial vernetzt
0 Seconds | 3 Queries