DSLnachPankow - Ausbau Anschlussbereich 491 [Diskussionsforum - Alt-Pankow]
Stoppt die Vorratsdatenspeicherung! Jetzt klicken & handeln!Willst du auch bei der Aktion teilnehmen? Hier findest du alle relevanten Infos und Materialien:

SUCHEN  
    |
Login
Mitgliedsname:

Passwort:

Login speichern



Password vergessen?

Neu anmelden!
Hauptmenü
Wer ist online
3 Besucher sind online (2 Besucher halten sich im Bereich Diskussionsforum auf.)

Mitglied(er): 0
Gäste: 3

mehr...

Leser in diesem Thema:   1 Anonyme(r)



« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 »


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Naja, stellt sich aber immernoch die Frage, ob es nur um den einen Kasten geht um einen Neubau anzuschließen, oder ob das wirklich der Auftakt vom Ausbau in 491 ist.

Geschrieben am: 2015/12/9 16:43
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2015/5/19 22:31
Beiträge: 16
Offline
Morgen zwischen 8 und 10Uhr kommt ein Techniker der Firma SSF aus Berlin, welche für KD bzw VF arbeitet, um den Neuanschluss in meiner Wohnung in der Grunowstr. vorzunehmen. Ich bin gespannt was bei rauskommt :D

Geschrieben am: 2015/12/15 9:17
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2015/5/19 22:31
Beiträge: 16
Offline
Hat alles geklappt. Endlich fortschrittliches Internet

[img width=300]http://fs5.directupload.net/images/151216/9bisiqm7.png[/img]

Geschrieben am: 2015/12/16 14:47
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
Sry, kann ich so nicht stehen lassen.

Ich will auch nicht ständig unzufrieden bleiben; klar, es gibt fortschrittliches Internet, im Vergleich zu vorher.

Aber die Bandbreite teilen möchte ich mir mit anderen nicht.
Gut, das kam bis zuletzt auch verstärkt mit dem Doppeladerinternet der Telekom vor, aber ich wünsche mir, bei dem alten Internet zu bleiben, und hoffe, dass das endlich ausgebaut wird, einfach weil, ich der "Eigentümergesellschaft" aus Luxemburg nicht traue, dass sie das in den Betriebskosten angegebene Kabelnetz, welches keines ist, ans Koaxialkabel von Kabeldeutschland oder Columbus auf der Strasse anschließen lässt (Übergabepunkt).

Daher, und aus anderen Gründen, wünsche ich mir ijmmernoch,d ass die Telekom das Telefonkabel mit VDSL ans schnelle Netz anschließt. Denn diese Leitungen sind kompromisslos überall vorhanden.

Die sagen etwas, aber wir wissen alle, dass es unklar ist, ob das eingehalten wird.


EDITH:
Ruft mal bei der Telekomhotline an und fragt mal nach, wann der Ausbau fertig sein soll Vielleicht gibt es ja ein paar neue Nachrichten?
Wäre nett, wenn es das Forum hergibt, das hier zu posten.

Geschrieben am: 2016/1/2 20:38

Bearbeitet von Nachbar am 02.01.2016 21:07:12
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/6/16 0:55
Beiträge: 68
Offline
Ich habe ja mit den Telekom- Jungs vom Kasten Flora/Ecke Heynstr. gesprochen. Das war zwar kein Termin, aber eine faire Aussicht....

Werde mit der kleinen Hybrid Überbrückung definitiv auf die warten. Mit KD gibt es inzwischen zwar Kennungen jenseits der 465 MhZ, aber kein einziges TV Signal mehr von 0-850 MhZ, die bis 465 vor der Abschaltung ja noch liefen. Dadrauf noch Internet buchen?

Geschrieben am: 2016/1/3 3:12
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2015/1/12 16:18
Beiträge: 3
Offline
Liebe Forenteilnehmer,

ich verfolge diese Diskussion schon ein Weilchen, da ich in der Pestalozzistr. ähnlich schlechte Internetanbindung habe wie alle hier (6 MBit DSL). Natürlich wurden auch bei uns im Herbst irgendwelche Kabel gezogen, die kleinen Schildchen mit "491 OPAL irgendwas" hingen bei uns auch.
Da ich jetzt hier lese, dass es vorn im Florakiez offensichtlich schon 100 MBit über KD gibt, frage ich als technisch Unbedarfter, warum das bei uns noch nicht angeboten wird? Zumindest die Verfügbarkeitsprüfung auf der KD.Vodafone-Website sagt immer noch DSL 16.

Ich hoffe, der eine oder andere kann Licht in's Dunkel bringen.

Grüße, Matthias

Geschrieben am: 2016/1/7 15:12
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Dann sind wir wohl Nachbarn. Auch ich wohne in der Pestalozzistraße. Das neuverlegte Netz ist aufgebaut und auch angeschlossen. Allerdings müssen in den Häusern neue Übergabepunkte gebaut werden. Hierfür benötigt VF KD eine Genehmigung des Eigentümers/der Hausverwaltung. In meinem Fall ist es so, dass die Buchung der 100Mbit Anschlüsse möglich ist (Vorvermarktung), jedoch im Haus noch Bautätigkeiten abgeschlossen werden müssen. In jedem Fall ist für dich die Hausverwaltung der richtige Ansprechpartner. DIese muss sich, sofern Sie das Haus überhaupt anschließen lassen will, bei der Großkundenbetreuung von VF KD melden. Ohne eine Einwilligung kann VF KD nichts tun.

Geschrieben am: 2016/1/8 11:00
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2015/1/12 16:18
Beiträge: 3
Offline
Hallo entwistle,

danke für die Klarstellung. Muss ich wohl mal die HV nerven.
Was mich noch interessieren würde: Zeigt die Verfügbarkeitsprüfung auf der KD-Vodafone-Seite Deine Adresse mit "100MBit möglich" an, oder weißt Du das nur, weil Du bzw. Deine HV Kontakt mit VF aufgenommen hast/hat?

Geschrieben am: 2016/1/8 11:04
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Auf der Buchungsseite wird mir "100MBit möglich" angezeigt.

Geschrieben am: 2016/1/8 11:17
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2013/3/26 21:16
Beiträge: 40
Offline
Also bei mir hat es primacom natürlich nicht geschafft noch vor Jahresende den Ausbau zu vollziehen. Nicht mal angefangen haben sie. Schwach!
Eigentlich hatte primacom mein HV eine Zusage für den Ausbau noch im Jahr 2015 gemacht. Ich hoffe die werden jetzt langsam mal aktiv!

Geschrieben am: 2016/1/12 21:23
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Ausbau Anschlussbereich 491 (hier: Mühlenstraße, die soundsovielte)
Moderator
Registriert seit:
2005/4/13 1:20
Aus: Alt-Pankow
Beiträge: 554
Offline
Wieder einmal: Straße auf. K.A., welcher Anbieter Mühlenstraße/Ecke Florastraße Leitungen verlegen lässt: http://ge.tt/5hEI2fX2

Geschrieben am: 2016/2/4 10:41
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
Ende März soll es soweit sein.

Geschrieben am: 2016/2/21 22:08
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Das wäre ja mal was. Woher stammt die Info?

Geschrieben am: 2016/2/21 23:03
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
Von der Kundenber.

EDIT:
Wobei ich hinzufügen muss, dass der Erste Hinweis sich noch auf Ende August bezog.
Der Zweite dann schon auf Ende März.

Geschrieben am: 2016/2/22 19:01
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Okay. An der Hotline sagte man mir noch vor einer Woche, dass in 13187 kein Ausbau geplant sei. Also warten wir es ab.

Geschrieben am: 2016/2/22 20:01
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491
Moderator
Registriert seit:
2005/4/13 1:20
Aus: Alt-Pankow
Beiträge: 554
Offline
Ihr redet von Vodafone Kabel Deutschland? Um die Jahreswende haben sie anscheinend diesseits der Schönholzer einige Übergabepunkte realisiert (wo die HVWen das zuließen). Florastraße in Höhe Florapromenade jetzt breitbandig angeschlossen, wo zuvor nur Glotze lief.

Geschrieben am: 2016/2/23 9:04
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Also ich war jetzt von Telekom ausgegangen. Der VFKDG Ausbau ist ja abgeschlossen. Aber vielleicht liegt genau da das Missverständnis.

Geschrieben am: 2016/2/23 9:37
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
Ich redete von der Telekom, ja. :)

Geschrieben am: 2016/2/23 20:55
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
So, mein Fett habe ich weg.
Falls das Forum überhaupt noch jemand besuchen sollte, es sich also lohnt, kann ich Euch demnächst mal ein paar speedtests zeigen.

Geschrieben am: 2016/2/28 19:40

Bearbeitet von Nachbar am 28.02.2016 19:58:23
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2015/10/7 10:14
Beiträge: 8
Offline
Na dann lass mal sehen. Welcher Provider ist es jetzt bei dir geworden?

Geschrieben am: 2016/2/28 20:01
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
Telekom geblieben.
Bin gespannt, obs zum Datum klappt.
Wohne übrigends inmitten der Floras.

Geschrieben am: 2016/2/28 20:15
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Das versteh ich jetzt nicht. Heißt dass, du sollst an eine der Ausbauinseln im Bereich Florastraße angeschlossen werden? Alles etwas kryptisch.

Geschrieben am: 2016/2/29 18:41
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
s. anhang

Geschrieben am: 2016/3/11 19:59
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline
anhang und bilder einbinden nicht möglich. pech gehabt. viel spaß noch m it dsl nach pankow.

Geschrieben am: 2016/3/11 20:01
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2011/10/10 22:13
Beiträge: 110
Offline

Geschrieben am: 2016/3/11 20:02
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2015/10/7 10:14
Beiträge: 8
Offline
Was möchtest du uns mit diesem Screenshot sagen?
Hast du VDSL in deiner Wohnung bekommen? Wenn ja, wann und wo genau wohnst du? Wie lange hat es gedauert, bis es aufgeschaltet war?

Geschrieben am: 2016/3/12 12:09
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Vor dem Matratzen-Concord an der Schönholzer-/ Ecke Breite Straße wurde ein neuer mit T-Com gebrandeter Unterflurbehälter gebaut. Könnte eine Verbindung zum bereits ausgebauten Teil von Niederschönhausen sein. Also irgendwas ist im Gange.

Geschrieben am: 2016/3/12 13:22
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2015/10/7 10:14
Beiträge: 8
Offline
Also die roten Backsteinhäuser in der Grabbeallee sind jedenfalls noch nicht erschlossen, falls du das meinst. Und laut Verfügbarkeitsprüfung ist auch in der Florastraße noch kein VDSL verfügbar.

Geschrieben am: 2016/3/12 13:52
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491

Registriert seit:
2014/8/26 10:06
Beiträge: 40
Offline
Gemeint war die Verbindung bis zum ausgebaute in Richtung Wald- und Dietzgenstraße. Also die Grabbeallee entlang. Dies würde auch erklären, dass auch am Ossiettkyplatz derzeit die riesigen Leerrohrrollen stehen. Ich denke, dass Hotline und Ausbaukarte erst über den Ausbau informieren, wenn die Kabel gezogen sind, also das Ende der Arbeiten absehbar ist, und die Verteilerkästen überbaut werden. Also wenn ich in der Ausbaukarte suche oder die Verfügbarkeitsprüfung anschweiße, wird VDSL 50 um die neuen Kästen in der Pradel- und der Florastraße herum im übrigen sehr wohl angezeigt.

Geschrieben am: 2016/3/13 8:00
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung


Aw:: Ausbau Anschlussbereich 491
Moderator
Registriert seit:
2005/4/13 1:20
Aus: Alt-Pankow
Beiträge: 554
Offline
Würde mich - und sicher nicht nur mich - interessieren, ob jemand schon erfolgreich bestellt hat. Die Anzeige einer VDSL-Verfügbarkeit gab es für die Ecke Flora/Heyn/Neue Schönholzer schon mal vor über vier Jahren, wie wir bei DSLnachPankow dokumentiert haben: http://www.dslnachpankow.de/modules/n ... php?topic_id=705&forum=10 Tatsächlich stimmte seinerzeit die angezeigte Onlineverfügbarkeit aber nicht mit der Realität überein.

Geschrieben am: 2016/3/13 11:38
Beitrag in eine andere Anwendung übertragen Übertragung






Erlaubt, Themen anzuschauen.
Nicht erlaubt, ein neues Thema zu erstellen.
Nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Nicht erlaubt, Beiträge zu editieren.
Nicht erlaubt, Beiträge zu löschen.
Erlaubt, neue Umfragen zu erstellen.
Erlaubt, in Umfragen abzustimmen.
Nicht erlaubt, Dateien hoch zu laden.
Nicht erlaubt, Beiträge ohne Prüfung zu schreiben.

[Erweiterte Suche]


Sozial vernetzt
Netzempfehlungen
mailbox.org
posteo.
Suchmaschine Ixquick
0 Seconds | 3 Queries